REDUZIERTER RESSOURCENVERBRAUCH
HOTEL DIE REEDERIN
Das Hotel Die Reederin in Lübeck legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und setzt verschiedene Maßnahmen um, um Ressourcen zu schonen. Einkäufe werden größtenteils mit dem Lastenrad auf der Altstadtinsel erledigt: Käse und Eier werden von einer kleinen Meierei und einem Hühnerhof von den Eltern des Hotelbesitzers bezogen. Zudem werden Bettwäsche und Handtücher im Hotel selbst gewaschen, was Transportkosten einspart und für eine effiziente Dosierung des Waschmittels und der Wäschemenge sorgt. So wird ein nachhaltiger Betrieb gewährleistet, ohne Kompromisse beim Service oder der Qualität eingehen zu müssen.
Im Hotel Die Reederin steht Nachhaltigkeit im Fokus. Die Eigentümerin ist seit der Eröffnung 2021 aktiv engagiert, nachhaltig mit Ressourcen umzugehen, da ihr das Thema persönlich am Herzen liegt. Gäste werden dazu ermutigt, nachhaltig zu handeln, z.B. durch den Alles-Aus-Schalter an der Zimmertür. Bei der Zwischenreinigung wird auf den unnötigen Wechsel von Handtüchern verzichtet und beim Frühstück werden Lebensmittel unverpackt serviert, um Abfall zu reduzieren.